Как отдохнуть в Таганроге — отдых в Таганроге всей семьёй

Автор: | 26.03.2015

Содержание:
Отдых на море
Места для проживания
Отдых всей семьей
Базы отдыха
База «Металлург»
База отдыха «Радуга»
На побережье Азовского моря расположился уютный и гостеприимный город Таганрог, известный множеством развлечений, теплым и благоприятным климатом. В Таганрог приезжают отдыхающие из разных уголков страны и из зарубежья не только отдохнуть, но и ознакомиться с его достопримечательностями. (См. также: Как отдохнуть в Лоо – отдых в Лоо всей семьей.)
Здесь все говорит о бурной былой торговой и культурной деятельности. В Таганроге можно увидеть целые кварталы купеческих особняков с аристократическим роскошным убранством вокруг них. Город был основан Петром I, и изначально предполагалось, что он станет столицей России. Это был крупный промышленный центр, прославившийся морскими и культурными достижениями. Поэтому каждый приезжающий сюда человек знает, что посетить в Таганроге.
В первую очередь стоит посмотреть такие достопримечательности Таганрога:
Домик Чехова А.П. : в нем родился будущий писатель и провел первые месяцы жизни. Музей вмещает экспозицию с фотографиями семьи Чеховых и предметами пользования. Вообще в Таганроге уделяется большое внимание Антону Павловичу и изучению его творчества. В городе создан центр, который занимается именно этим, названа улица в его честь, а также установлен памятник на этой улице в небольшом скверике.
Памятник Александру I — единственная скульптура в России, посвященная этой царствующей особе. Выбран неслучайно город Таганрог, так как в Греческом монастыре проходило отпевание государя, поэтому напротив как раз и был установлен памятник.
Памятник Ф.Раневской — эта удивительная и невероятно талантливая актриса является уроженкой Таганрога, и ее детство прошло именно здесь. Все помнят Лялю из фильма «Подкидыш». Именно такой ее изобразили в виде бронзовой скульптуры, которую установили перед домом, где она родилась. В квартире все напоминает об обстановке и быте в те времена, а музейные экспонаты рассказывают о творчестве и жизни актрисы.
Как отдохнуть в Таганроге - отдых в Таганроге всей семьёй
Не менее громкие имена Шмидта П.П., Чайковского П.И., Гарибальди Д., Дурова А.А. и другие известные личности прославили этот южный город. О них можно узнать, если посетить места, где они родились, выросли и работали.

Читайте также:  Как отдохнуть в Партените - отдых в Партените всей семьёй

Отдых на море

Конечно же, отдых в Таганроге — это море и пляж. Популярное теплое и спокойное Азовское море, длинный курортный сезон, безопасная для детского купания глубина, обилие фруктов и овощей, делают этот город популярнее с каждым годом. На свежем воздухе есть возможность позагорать и спокойно покупаться в море, а после этого прогуляться по историческим местам в старой части города. Солнечных дней здесь больше, чем на Черном море, поэтому пляжи летом переполнены. Отдыхающим даже не мешают крошечные водоросли в период цветения. В Таганрогском заливе редко увидишь медуз, обитательниц Азова, зато здесь повсеместно растут водоросли. Самой природой создано большое количество диких пляжей, куда иногда устремляются отдыхающие, чтобы уединиться. С обеих сторон мыса обустроены четыре пляжа со всеми дополнительными атрибутами — лежаками, зонтиками и спортивными площадками. (См. также: Как отдохнуть в Египте – отдых в Хургаде всей семьей.)
Любителям активного отдыха в Таганроге уделяется большое внимание. Здесь есть парки с аттракционами, организовываются конные прогулки, проложены картинговые трассы. Взрослые и дети проводят время в аквапарке «Лазурный» с большим количеством различных горок и бассейнов. Каждый отдыхающий выбирает, где отдохнуть в Таганроге, на свой вкус. Например, можно взять напрокат катамаран или даже яхту и совершить путешествие по морским просторам.

Места для проживания

В Таганроге, как и в других курортных городах, широко развита туристическая инфраструктура. Для проживания туристам предлагается несколько вариантов. Это могут быть отели и гостиницы Таганрога, частные коттеджи на побережье или квартиры посуточно по приемлемым для отдыхающих ценам.
Конечно же, стоимость жилья зависит от его комфортности и близости к морю, но колеблется в доступных для среднего класса пределах. Квартиры представляют собой уютные жилые комнаты с обстановкой, приближенной к домашней. В обустроенных и меблированных квартирах есть вся необходимая бытовая техника, посуда, постельное белье и полотенца. В комнате, в зависимости от пожелания отдыхающих, установлены от двух до трех спальных мест. Частное жилье в настоящее время является альтернативой гостиничным номерам и предоставляется всем желающим на самые разные сроки. Если квартиру снимают на длительный срок, ее собственники могут сделать скидку, особенно если это касается постоянных клиентов.
Как отдохнуть в Таганроге - отдых в Таганроге всей семьёй

Читайте также:  Как отдыхаем на Новый 2013 год

Отдых всей семьей

Таганрог является идеальным вариантом для отдыха с детьми. Сюда приезжают отдыхающие с малышами, потому что уверены, что купание в Таганрогском заливе совершенно безопасно для них. Здесь почти никогда не бывает штормов, море тихое и спокойное, теплая вода, пляжи с чистым мелким песком, такое же песчаное морское дно. На побережье установлены детские площадки и аттракционы, что делает семейный отдых в Таганроге увлекательным и веселым. (См. также: Как отдохнуть на Гоа – отдых на Гоа всей семьей.)

Базы отдыха

В окрестностях Таганрога для отдыхающих построено много баз и домов отдыха. Если вы еще не решили, как отдохнуть в Таганроге, можете без тени сомнения выбрать отдых на одной из таких баз. Это элитное комфортное жилье в лучших номерах с трехразовым питанием. На территории такого дома отдыха обычно есть дополнительные места для развлечений — бильярдные, бассейны, площадки для игры в теннис, бары и рестораны. Для любителей ночной активной жизни здесь проводятся дискотеки.
Для менее обеспеченных туристов предлагается отдых на побережье Таганрогского или Миусского заливов в домиках эконом-класса. Сидя на веранде такого коттеджа можно спокойно любоваться водными просторами, а специально оборудованная кухня помогает отдыхающим приготовить себе обед. Очень удобно снимать такое жилье для отдыха в Таганроге всей семьей. Маленьким детям не приходится утомительно долго добираться на пляж и, в случае необходимости, можно быстро вернуться домой.
Как отдохнуть в Таганроге - отдых в Таганроге всей семьёй

База «Металлург»

Одним из известных мест для отдыха считают базу «Металлург», куда ежегодно съезжаются сотни отдыхающих. Очень удобное месторасположение в лесопарковой зоне в непосредственной близости к городу, и экологически чистый воздух, сделали ее популярной среди туристов. На Золотой косе чистое и ровное песчаное дно, море не мелкое, но вполне допустимая глубина для купания детей разного возраста.
В отдельных коттеджах с различными удобствами и по разной цене можно снять номер для двоих или троих человек. В нем предусмотрена установка телевизора и холодильника, кондиционера или вентилятора. В административном здании располагается столовая, где опытные повара готовят вкусную и питательную пищу для отдыхающих. В рацион также включены свежие фрукты и ягоды.
Как отдохнуть в Таганроге - отдых в Таганроге всей семьёй
На территории базы отдыха в течение всего курортного сезона проводятся различные развлекательные мероприятия и конкурсы. Развитая инфраструктура позволяет отдыхающим не скучать, и активно проводить время. Здесь есть детский и взрослый бассейны. На собственном пляже устроены спортивные площадки, а в пункте проката можно взять катамаран или лодку. Вечером всех отдыхающих приглашают на дискотеку, а тем, кто желает спокойно послушать легкую музыку, можно посетить кафе.

Читайте также:  Как отдохнуть в ОАЭ - отдых в ОАЭ всей семьёй

База отдыха «Радуга»

Еще одна не менее посещаемая база отдыха «Радуга» построена на берегу Миусского лимана. Сюда приезжают люди не только чтобы отдохнуть на морском курорте, но и получить возможность поддержать свой организм или излечиться от различных заболеваний. Удивительно чистый воздух, растительность и целебные свойства воды способствуют этому.
На территории базы отдыха расположены корпуса и коттеджи, где есть номера различной степени комфортности. Есть номера с душем и санузлом. Одним из преимуществ перед другими базами отдыха является то, что на ее территории есть русская баня, рассчитанная на шестерых человек.
Для купания оборудован пляж, к которому можно спуститься по ступенькам. У берега уже достаточно большая глубина, поэтому с детьми купаться здесь небезопасно. Зато вокруг столько мест для удачной рыбалки, которой с удовольствием увлекаются отдыхающие.
Отдых в Таганроге рассчитан на тех туристов, которые предпочитают шумную ночную дискотечную и городскую жизнь тихому и спокойному отдыху в одном из заливов или на Азовском море.