Топ-5 самых привлекательных осенних туристических направлений

Автор: | 14.11.2019

Осень – вовсе не повод начинать хандрить и тосковать по ушедшему лету: это прекрасное время для путешествий, когда погода уже не слишком жаркая, а природа особенно прекрасна. Предлагаем вашему вниманию обзор пяти самых интересных мест для отдыха в золотую пору.

Чехия, Прага

Прага – старинная столица Богемии, великолепный готический город с непередаваемым простыми словами обаянием, город-декорация, способный соперничать разве что с божественной Венецией.

Прага особенно прекрасна осенью, ведь и характер у нее такой – осенний, немного печальный, медлительный.

Прага – это город, по которому можно бесконечно бродить пешком, каждую секунду делая потрясающие фото: в ваши объективы попадут готические фасады церквей и мосты, по-кошачьи выгибающие спины, уютные дворики, будто созданные для влюбленных, и мощеные мостовые, которые помнят еще Франца Кафку, утверждавшего: «Прага никогда тебя не отпустит». И это абсолютная правда.

Италия, Венеция

Венеция хороша в любое время года, потому что это не просто город, это совершенство. Несмотря на это, у нее есть и другая, непарадная сторона: за величественными фасадами роскошных дворцов прячутся обшарпанные дворики, крошечные площади, улочки шириной меньше одного метра…

В Венецию невозможно не влюбиться, здесь так и хочется потеряться, потерять голову – от любви, от восторга, от радости от встречи с прекрасным. Приезжайте в город  искусства – он дарит вдохновение!

Тунис, Монастир

Если вы никак не хотите отпускать лето, то отправляйтесь в знойный Тунис: здесь туристам обеспечена настоящая восточная сказка с традиционными шумными базарами, верблюдами, благовониями и прочей экзотической атрибутикой. Добавьте к этому отличный пляжный отдых и атмосферу полного релакса – и вам обязательно захочется здесь побывать!

Индия, Гоа

Еще один замечательный способ продлить сезон купания – отправиться на самый популярный индийский прибрежный курорт. Если вы любите рейв, тусовки и безудержное веселье, выбирайте Северный Гоа, если же предпочитаете уединение и отдых на пляжах из рекламы «Баунти», приезжайте отдыхать на юг штата.

Читайте также:  Как недорого отдохнуть в Праге

Бесконечные песчаные пляжи, где за несколько километров можно не встретить ни одного туриста, подступающие практически к побережью джунгли, экскурсии в тропические заповедники и на водопады, наблюдение за птицами и катание на лодке по впадающей в океан реке – все это подарит вам замечательная Индия, волшебная страна, чью загадку до сих пор не удалось разгадать никому.

Франция, Лазурный берег

Отдых на Ривьере прекрасен весной и летом, осенью и даже зимой – природа и архитектура здесь находятся в удивительной гармонии, которую не способна нарушить даже непогода, которая, к слову, здесь является крайне редким явлением.

Отдых на Лазурном берегу – это бесконечные дефиле по набережным, постоянно приподнятое настроение от легкого прованского вина, искрометных шуток и веселой болтовни, прогулок на яхтах и экскурсий на вертолетах, которые для гостей Франции с любовью придумывает брокер Cofrance SARL, это возможность погрузиться в атмосферу, подпитывавшую талант великих художников – Пикассо, Ренуара, Ван Гога и многих других. Приезжайте во Францию дышать воздухом любви и заряжаться силами на целый год вперед.

Увлекательных вам путешествий!