Как привести кожу в порядок после пляжного отдыха

Автор: | 13.11.2019

После пляжного отдыха наша кожа, как правило, чувствует себя не очень хорошо: она страдает от обезвоживания, выглядит сухой и безжизненной. Настало время ей помочь!

Шаг первый: питание

Увлажнение и питание – самые главные процедуры по уходу, которыми нельзя пренебрегать в любое время года, особенно осенью. Рекомендуем вам процедуру под названием мезотерапия: под кожу вводится большая порция витаминов, которые буквально реанимируют ее после вредного воздействия солнца.

Существует два вида мезотерапии – фракционная (то есть инъекции) и лазерная (или ультразвуковая). Главное, чтобы в питательный коктейль входило как можно больше минералов и витаминов.

Учтите, что одной процедурой вам не обойтись: для полного восстановления кожи потребуется курс, состоящий из 4-6 посещений. И, конечно же, помните, что загорать во время лечения строго запрещено.

Шаг второй: очищение

Некоторые женщины увлекаются механическими вакуумными чистками, но не все косметологи одобряют это увлечение. Лучше остановитесь на менее травмирующих вариантах, к примеру, энзимном пилинге, который не повреждает эпидермис, но превосходно справляется с загрязнениями.

После этой процедуры, независимо от того, когда она была проведена, необходимо соблюдать ряд условий: не загорать и не купаться в течение 2-3 дней, пользоваться термальной водой и увлажняющим кремом.

Некоторые процедуры можно легко провести дома. Сделайте себе очищающую маску с обязательными энзимными ферментами и молочной кислотой. Также для кожи особо полезны маски на гелевой основе с добавлением коллагена, которые можно приобрести в специализированных магазинах.

Шаг третий: омолаживание

Маска может не только очистить, но и омолодить кожу. Для этого используйте средства, в чей состав входят водоросли. Вскоре вы заметите, что ваша кожа стала более ровной и упругой. Проводите подобные процедуры примерно один-два раза в неделю в салоне или в домашних условиях.

Читайте также:  Как избавиться от сильного кашля

И помните: ничто не красит женщину так, как улыбка и хорошее настроение!