Самый модный тренажер: все самое интересное о велоспорте

Автор: | 12.11.2019

Занятия велосипедным спортом можно назвать одним из самых приятных видов фитнеса, ведь катание на велосипеде – это одновременно и прогулка, и тренировка. Вы можете кататься по паркам, наслаждаясь свежим воздухом, придумывать интересные познавательные маршруты по городу или пойти дальше и принимать участие в соревнованиях: в любом случае это занятие принесет только пользу.

Сплошное удовольствие

Вечно худеющим полезно знать: всего за час велопутешествия в среднем темпе реально сжечь 300-500 калорий. Соответственно, велосипедная прогулка настолько же эффективна, как полноценная тренировка.

Если вы не любите бегать, выбирайте велосипед: он дает меньшую нагрузку на суставы, но так же тренирует сердце и выносливость.

Девушек обрадует тот факт, что велосипедная тренировка практически сводит на нет вероятность появления варикоза. Во время прогулки на этом двухколесном транспорте улучшается циркуляция крови в организме, что дарит ножкам здоровье. Кстати, если вы уже заработали эту проблему, отказываться от катания, к счастью, не стоит: главное – выбрать правильную одежду для велопрогулки, то есть компрессионные лосины.

Велосипед тренирует не только мышцы ног, но и всего тела: в работу включаются живот, спина и руки.

Кроме того, велосипедные заезды поднимают настроение! Все дело в эндорфинах, которые называют гормонами счастья, и адреналине, вырабатываемых во время катания. Именно поэтому после прогулки вы чувствуете необыкновенный прилив сил и мыслите более позитивно.

О чем нужно помнить

Учтите: велосипед – полноценный вид транспорта, а значит, во время катания необходимо соблюдать правила дорожного движения.

Так, если ваша прогулка проходит в черте города там, где не предусмотрены велосипедные дорожки, вам следует занять крайнюю правую полосу. Как вариант – ехать по обочине, но очень аккуратно, чтобы ни с кем не столкнуться.

Читайте также:  Как стать следователем

Если вы собираетесь совершить резкий маневр, обязательно предупредите об этом водителей: перед поворотом налево вытяните в сторону левую руку, перед поворотом направо, соответственно, правую. Также на руле полезно закрепить звонок, чтобы избежать столкновения с прохожими.

Как правильно выбрать велосипед

Итак, если вы новичок в мире велоспорта, то вам будет полезно знать: все велосипеды делятся на несколько видов: горные, шоссейные и городские.

Среди горных выделяются хардтейлы (этот вид транспорта оптимален для путешествий по пересеченной местности и для легких подъемов в гору) и двухподвесные машины (крутые горные велосипеды, на которых можно разогнаться до приличной скорости и даже устроить настоящие гонки).

Шоссейные велосипеды бывают непосредственное шоссейными спортивными (у них большие и хорошие колеса, а также отличная аэродинамика), туристическими (пригодны для путешествий на тысячи километров, гасят вибрации и даже способны вырабатывать электричество для подпитки фонарика и прочей электроники).

Выделяется и еще один подвид – это велосипеды-фиксы, снабженные одной зафиксированной передачей. У таких велосипедов у колеса нет свободного хода, а во время движения транспорта колеса постоянно вращаются. Такие модели обычно выбирают ленивые ездоки.

Наконец, среди городских моделей можно выделить прогулочные, оптимальные для размеренной езды с большими колесами и широкими покрышками, дорожные – модели с легкой рамой, колесами с узкой резиной, складные – скоростные, с компактными колесами, которые легко перевезти в метро или в автомобильном багажнике, а также гибриды – кроссоверы с крупными колесами и прямым рулем, на которых можно кататься как в черте города, так и на пересеченной местности.

 

Приятных велосипедных прогулок!