Чем отличается iPhone 5S от iPhone 5C

Автор: | 07.03.2015

Всего через несколько дней после выхода iPhone 5C и версии 5S в сети распространилось столько заметок, обсуждений, колкостей, критики и слёз восхищения, что мировая паутина, кажется, «растянулась» вдвое. Причём, несмотря на доступность информации на официальном сайте, среди всего перечисленного находится место для слухов. И именно вам, читателю, уставшему от сплетен и желающему чистого и объективного сравнения, посвящается очередная публикация TheDifference.

Что такое iPhone 5C и iPhone 5S

iPhone 5C – бюджетный вариант пятой версии известного смартфона.
iPhone 5S – премиальный вариант. Внешне похож на iPhone 5.
Чем отличается iPhone 5S от iPhone 5CВнешний вид iPhone 5S, 5C и 4S

Сравнение iPhone 5C и iPhone 5S

В чём же разница между iPhone 5C и 5S?
Начнём с очевидного. Как выразились бы философы, с материальной оболочки. Версия 5C имеет закруглённые углы и визуально монолитный корпус без обособленных цветовых частей. Напротив, 5S выглядит сложнее. И за счёт вставок, и благодаря угловатому дизайну родом из современных мотивов.
Конечно, не обошлось без различий в цене. Версии S, естественно, имеют более высокую цену, но есть исключение: iPhone 5S, 16 Гб, самый дешёвый среди «собратьев», имеет такую же стоимость, как и самый дорогой iPhone с 32 Гб в линейке «C», 199$, так что покупатель оказался перед непростым выбором.
Продолжим. Другое различие заключается в том, что iPhone 5S может похвастать системой распознавания отпечатков пальцев, в отличие от своего бюджетного антипода.
Остальные моменты касаются исключительно технического оснащения. «S» обладает сопроцессором M7, обрабатывающим данные с датчиков движения и положения гаджета в пространстве, высвобождая ресурсы для основного процессора; кроме того, основной процессор A7 в iPhone 5S более совершенен, чем A6 в «C». Также «S» оснащён технологией True Tone, двухцветной вспышкой (жёлтый и белый цвета), компенсирующей чрезмерное количество синего или жёлтого тонов, и в S-версию встроен более светосильный объектив, чем тот, что имеется на iPhone 5C.

Читайте также:  Чем отличается нетбук от ультрабука

TheDifference.ru определил, что отличие iPhone 5S от iPhone 5C заключается в следующем:

Формы «S» пресыщены острыми углами, чем не может «похвастать» «C».
iPhone 5S имеет более высокую стоимость, чем iPhone 5C.
Версия «S» способна сканировать отпечатки пальцев, в отличие от «C».
В 5S встроен дополнительный процессор, обрабатывающий данные, получаемые с датчиков. В «C» имеется только 1 процессор.
Технология True Tone имеется только в iPhone 5S.
Камера 5S обладает более светосильным объективом.